Магомед Исаев: «Ситуация на участке автодороги Анцух-Тлярата взята под особый контроль»


В четверг, 28 мая, заместитель Председателя Правительства РД Магомед Исаев провел оперативное совещание с участием представителей МЧС и Агентства по транспорту и дорожному хозяйству РД. Обсуждались вопросы, связанные с камнепадом в селении Анцух Тляратинского района.
Напомним, что обвал произошел 27 мая, в результате чего прекращено автомобильное движение в направлении более 50 населенных пунктов.
Магомед Исаев отметил, что Глава республики Рамазан Абдулатипов поручил Правительству Дагестана взять ситуацию под особый контроль, привлечь специалистов и всю необходимую технику для того, чтобы движение на участке автодороги Анцух-Тлярата было восстановлено в кратчайшие сроки.
«Движение на данном участке парализовано, нам нужно завтра выехать на место и лично проследить за ходом работ. А также, если понадобится, обеспечить жителей района всем необходимым, пока движение не будет восстановлено», - подчеркнул зампред.
Как сообщил заместитель министра по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Джамалутдин Багов, в результате чрезвычайного происшествия жертв и пострадавших нет, жизнеобеспечение не нарушено. Автомобильное движение прекращено, объездной дороги нет. «Расчистка данного участка не может быть проведена сегодня в связи с тем, что обвал грунта продолжается. Ликвидацией последствий занимаются 9 человек, привлечены 4 единицы техники, в том числе от ГУ МЧС России по РД - 4 человека и 1 единица техники», - доложил Джамалутдин Багов.
Первый заместитель руководителя Агентства по транспорту и дорожному хозяйству РД Магомед Тагиров, в свою очередь, добавил, что специалисты проведут взрывные работы, чтобы оползневый процесс прекратился как можно быстрее. «Наши представители все это время находятся на месте происшествия. Мы не можем начать расчистку только потому, что могут пострадать люди, поэтому работы запланированы на утро субботы, 30 мая», - заверил Магомед Тагиров.
Подводя итоги обсуждения, Магомед Исаев подчеркнул, что лично возглавит комиссию, которая завтра же, на месте, постарается сделать все возможное, чтобы проблема была оперативно решена. «Главное – чтобы никто не пострадал при проведении взрывных работ. Представители МЧС должны держать наготове резервный вертолет, чтобы избежать форс-мажорной ситуации», - заявил Магомед Исаев.