11 дагестанских спортсменов выступят на чемпионате России по ММА


На чемпионате России по смешанному боевому единоборству (ММА), который сегодня стартует в Омске, выступят 11 дагестанских спортсменов, сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на представителя пресс-службы Союза ММА России.

В чемпионате страны 2015 года участвуют по 24 спортсмена в каждой из семи весовых категорий — в общей сложности в финальных поединках встретятся 168 бойцов из девяти федеральных округов, Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя.

«Это главное событие в мире российского и международного ММА. Сильнейшие спортсмены будут представлять свои области и поборются за право стать чемпионом России и войти в состав национальной сборной», — приводит агентство слова своего собеседника.

Дагестан на турнире будут представлять 11 спортсменов: Бахачали Бахачалиев (до 61,2 кг), Шах Маммаев, Султан Абдуразаков (до 70,3 кг), Арсен Даудгаджиев, Рамазан Курамагомедов, Алибег Расулов (до 77,1 кг), Зубайругаджи Алиев (до 84 кг), Магомед Анкалаев, Муслим Магомедов (до 93 кг), Ризван Куниев и Султан Муртазалиев (свыше 93 кг).

Торжественная церемония открытия чемпионата состоится 29 мая в 12:00 в ССК им. Виктора Блинова. Финальные бои начнутся в субботу, 30 мая, в 17:00 часов.

Почетными гостями соревнований станут президент Союза ММА России, восьмикратный чемпион мира по смешанным боевым единоборствам, советник министра спорта РФ Федор Емельяненко и трехкратный победитель Олимпийских игр, девятикратный чемпион мира и 12-кратный чемпион Европы по греко-римской борьбе Александр Карелин.

http://dagestan.rusplt.ru/