Республиканская студенческая весна прошла в Дербенте


29 мая в Дагестане прошёл республиканский фестиваль Студенческой весны. В этом году мероприятие, организатором которого традиционно выступил Молодёжный центр культуры министерства по делам молодёжи РД, прошло в Дербенте. В Студвесне приняли участие около 150 человек – представители всех республиканских вузов. В номерах, подготовленных студентами, прозвучали темы, волнующие в этом году каждого россиянина. Помимо стандартных для фестиваля песен и танцев, зрители увидели сценки и услышали песни о Великой Отечественной войне. Таким образом, молодое поколение отдало дань памяти тем, кто воевал и совершал подвиги на фронте и в тылу в те суровые дни. С темой 70-летия Победы в ВОВ переплелась тема литературы. Со сцены прозвучало множество стихотворений о подвигах русских и дагестанских солдат. Не обошлись и без упоминаний о предстоящем юбилее города Дербента.
С последним участников поздравил начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики г. Дербента Мехти Алиев. Он также поблагодарил минмолодёжи и ребят, которые приехали в древний город, чтобы показать высочайший уровень мастерства. «Сегодня весна не только на сцене и за окнами, но и в сердцах, в душах каждого участника и зрителя этого концерта. Желаю вам всем дальнейшего творческого развития. Надеюсь, что наши встречи здесь станут регулярными», - сказал Мехти Алиев.
И действительно, ребята «зажгли» и погрузили зал в особенную, дружескую, творческую атмосферу. Зрители, делившиеся впечатлениями, не могли определиться, какой из номеров понравился им больше всего. Кто-то был поражён игрой некоторых участников на музыкальных инструментах, кто-то плакал вместе со студенткой, читавшей стихотворение о погибших на войне. Неописуемый восторг у сидящих в зале вызвали шутливый индийский танец, страстный испанский, а также зажигательные современные и национальные танцы.
Итоги фестиваля подвела заместитель министра по делам молодёжи Анна Безрукова. «Добрый день, самые талантливые люди Республики Дагестан. Мне очень приятно стоять на этой сцене и поздравлять вас с тем, что гала-концерт Студенческой весны проходит именно в Дербенте. На кону у нас юбилей, к Дербенту обращено самое пристальное внимание всего мира. Поэтому мы не могли не перенести сюда этот фестиваль, настолько значимый для всей молодёжи нашей республики. Я хочу выразить вам, ребята, огромную благодарность. Вы все молодцы. Номера, которые мы увидели, были сделаны с душой, и видно, сколько вы положили труда и усилий для того, чтобы сегодня выступать на этой сцене», - сказала Анна Безрукова.
Завершилось мероприятие фотосессией и награждением участников памятными дипломами министерства по делам молодёжи РД.