Академик Шамиль Алиев провел встречу с молодежью


29 мая в Дагестанском центре современного искусства прошла встреча активистов Межрегионального общественного движения «Я помощник президента» с известным ученым и общественным деятелем Шамилем Алиевым, сообщил "ИнтерДаг" МОД ЯПП.
Шамиль Гимбатовичем – профессор прикладной математики, почётный академик Российской Академии космонавтики, доктор технических наук и заслуженный деятель науки и техники. С 1980-х годов занимает должность главного инженера по научно-исследовательской работе и главного конструктора САПР на Каспийском заводе «Дагдизель». Активно занимается и общественной деятельностью.
На встрече Шамиль Алиев рассказал молодым людям как, не имея опыта жизни, совершить как можно меньше ошибок.
Деятельность, по его мнению, заключается в том, чтобы иметь контакт со своей душой.
«Отношения со своей душой – это единственный роман, в котором не возникает конфликтов», - считает Ш.Алиев.
За годы своей жизни профессор пришел к тому, что составил «меню» своих ошибок и каждая ошибка, по его словам, становится дороже – исправляя одну из них, он совершает на пути к этому множество других. Но при этом никогда об этом не жалеет.
Шамиль Гимбатович – человек, который с самого раннего детства делал не так, как ему говорят, советуют. Ученый считает аморальным вести себя в зависимости от того, кто твой начальник.
«Если у нас нет абсолютной истины, то нам ее навязывают», - уверен Ш.Алиев.
Встреча получилась очень насыщенной и информативной и затронула самые разные сферы жизни. Задавая гостью множество вопросов и получая на них неординарные ответы, активисты «ЯПП» еще долго не отпускали гостя.