Танцевальный батл прошел в Махачкале


31 мая у Дагестанского Русского драматического театра прошло шоу «Танцевальный батл», сообщило «ИнтерДаг» МОД «ЯПП». Организаторами мероприятия, которое собрало почти 40 представителей различных субкультур и несколько сот зрителей в центре Махачкалы, выступили Межрегиональное общественное движение «Я помощник президента» и Дагестанский центр современного искусства.

«Разогрев» до начала соревновательной части у ребят уже был многообещающим.

Пока распределялись номерки с очередью выхода, молодые танцоры уже начали показывать свои таланты. Начало было положено мастер-классом от танцора Юски и самого ведущего данного мероприятия Марат.

Первая часть непосредственного самого батла – это old-style между двумя группами танцоров, объединенных как «Современники» и «Лезгинка»: 1 конкурсант против 2, а 3 против 4, и так по списку.

Одна мелодия перерастала в совершенно другую совершенно не схожую с предыдущей, а участникам приходилось подстраиваться под новый лад, что называется, «на ходу». У зрителей же, исходя из аплодисментов, которых и решалось, кто из ребят выбывает из дальнейшей борьбы, все это вызывала только массу положительных эмоций. Отдельную долю поддержки получали девушки, которые бились наравне с танцорами-парнями.

В итоге в финальную часть прошли шестеро танцоров от «Современников» и девять от «Лезгинки». Одним предстояло показать все, что они умеют в хип-хопе, другим – танцевать классическую лезгинку. Несмотря на то, что все ребята выложились по максимуму, однозначного победителя ни зрители, ни организаторы так и не смогли определить, и была объявлена «ничья».

В завершении батла всем участники были вручены «вкусные» подарки – наборы продуктов дагестанских производителей питания.