У жителей Дагестана вновь скупают оружие и боеприпасы


Правительство Дагестана возобновило операцию по выкупу у населения незаконного хранящегося оружия и боеприпасов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника центра лицензионно-разрешительной работы МВД по РД Константина Томилина.
Он рассказал, что операцию «Оружие — выкуп», стартовавшую в республике в 2014 году, решено было продлить до конца 2015 года.
Согласно принятой программе за добровольно сданное оружие установлены следующие цены: 25 тыс. рублей могут получить жители региона за пулемет и винтовку СВД — в «реестре» цен это самое «дорогое» оружие. 20 тыс. рублей заплатят дагестанцам, добровольно сдавшим автомат, 15 тыс. рублей можно получить за пистолет или револьвер и 2 тыс. рублей — за взрывное устройство.
По словам Томилина, в прошлом году после проведения операции количество преступлений, совершенных в республике с применением огнестрельного оружия снизилось почти вдвое.
В 2014 году на операцию по выкупу у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств власти Дагестана выделили больше 4 млн рублей. За время проведения операции незаконного оружия и боеприпасов было сдано почти на 5 млн рублей.
http://dagestan.rusplt.ru/