В ДГУ прошла встреча с представителями Немецкой службы академических обменов


28 и 29 мая факультет иностранных языков Даггосуниверситета посетили представители Немецкой службы академических обменов (DAAD) Тобиас Бэрман и Йенс Хэгэман, сообщила "ИнтаоДаг" пресс-служба ДГУ.

В рамках встречи гости организовали онлайн тестирование по немецкому языку для всех желающих, а также прочли на немецком языке лекции для преподавателей и студентов факультета.

Лекция Йенса Хэгэмана была посвящена стилистическому сравнению современного кинематографа и экранизированных книг. Основной темой обсуждения стал вопрос: может ли экранизация передать главные задумки автора, мысли и чувства героев, а также сможет ли фильм превзойти саму книгу? Аудитории было предложено обсудить такие фильмы как «Анна Каренина», «Против стены», «Цветок» и др.

Большая часть аудитории согласилась с тем, что экранизация книги способна передать лишь сюжет, отразить взаимоотношения героев. Внутренние переживания героев, которые открываются читателям книги, останутся закрытыми для камеры.

Отметим, что лекция сопровождалась интересной презентацией и проходила в формате дискуссии, в которой участвовали все слушатели.

Лекция Тобиаса Бэрмана‎ была посвящена культуре разных стран, вопросам коллективизма и индивидуализма, и также проходила при активном участии аудитории.

Кроме того, студентам и преподавателям были предложены различные тексты на выявление культурных особенностей каждой из обсуждаемых стран.

По окончании лекций студенты организовали для гостей экскурсии по городу.

Стоит отметить, что у факультета давние традиции сотрудничества с Немецкой службой академических обменов. Неоднократно студенты факультета выигрывали стипендии DAAD на языковые стажировки. Так этим летом группа студентов ФИЯ отправляется в учебно-ознакомительную поездку в Германию.