В Тляратинском районе строят временный мост


В Тляратинском районе Дагестана, где камнепад перекрыл одну из местных автодорог и отрезал от внешнего мира почти 60 сел, приняли решение о строительстве временного обходного автомобильного моста, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РД.
Все работы по возведению моста через реку Цецетляр будут осуществляться силами и средствами ОАО «Дагавтодор». На данный момент проводятся берегозащитные укрепительные работы, ведется расчистка русла реки для подъезда грузового автотранспорта.
Ориентировочно, по данным спасательного ведомства, работы по возведению моста планируют завершить к 6 июня. Завершение всех ремонтно-восстановительных работ предварительно намечено на 8 июня.
На месте работают 36 человек и 15 единиц техники, в том числе от ГУ МЧС России по Дагестану — 17 человек и четыре единицы спецтехники. заточка парикмахерских ножниц
Как сообщалось, 27 мая из-за камнепада в Тляратинском районе 57 сел с населением около 16,5 тыс. человек оказались изолированными от остальных территорий Дагестана. Жертв и пострадавших в результате ЧС нет. 28 мая выпускники Тляратинского районе не смогли сдать первый обязательный ЕГЭ по русскому языку.
http://dagestan.rusplt.ru/