Дагестанское УФАС возбудило дело против лоукостера «Победа»


Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Дагестану возбудило в среду, 3 июня, дело против авиакомпании «Победа» по признакам нарушения закона «О защите конкуренции», сообщает ведомство. Дата рассмотрения дела будет объявлена позднее. 
УФАС отмечает, что признаки нарушения закона выразились в предоставлении авиакомпанией недостоверной информации относительно цен и тарифов на авиаперевозки по маршруту «Махачкала – Москва – Махачкала». По мнению ведомства, это могло повлечь ущемление интересов других хозяйствующих субъектов, которые осуществляют авиаперевозки на этом маршруте, а также лиц, пользующихся услугами авиакомпании «Победа».
«Заявляя низкие цены «Победа» переманивает клиентов у других авиакомпаний, играя на разнице объявленной цены. Однако, когда дело доходит до итоговых расчетов по билетам с учетом незаявленных первоначально доплат, то конечная цена авиабилета зачастую становится больше, чем у других авиакомпаний», — цитирует пресс-служба главу УФАС Курбана Кубасаева. Он также отметил, что часто покупатели билетов авиакомпании «Победа» узнают о доплатах только после того, как начали оформлять покупку, и подчеркнул, что билеты этой авиакомпании часто являются невозвратными. 
Авиакомпания «Победа» стала заменой лоукостеру «Добролет», который начал полеты в мае 2014 года, но уже в июле попал под санкции ЕС из-за полетов в Крым и был вынужден прекратить свою деятельность. «Победа» выполнила первый рейс 1 декабря, и сейчас осуществляет полеты более чем по 20 направлениям.
http://www.forbes.ru/