Молодежь Дагестана осуждает беспорядки на улицах Москвы


Об этом interdag.ruсообщил руководитель группы мониторинга молодежной среды Республики Дагестан, эксперт по религиозно-политическому исламу Центра исламских исследований Северного Кавказа Руслан Гереев.

"События, происходящие в эти дни в Москве не должны подрывать многонациональные устои нашей страны. Уже всем стало очевидно, что эти акции детально организованы и носят характер провокации.
Молодежь нашей республики не принимала участия в данных беспорядках и не является очагом распространения экстремизма и терроризма в России, как это пытаются подать многие информационные агентства.

Дагестанцы не откликнулись на призывы и экстремистские лозунги, не участвовали в заранее подготовленных пикетах, митингах и прочих шествиях и за эту выдержку, сдержанность стоит поблагодарить нашу молодежь.
Мониторинг ситуации и поступающая в режиме онлайн информация, а также поддерживаемая группой мониторинга постоянная связь с представителями в различных городах и регионах показывает резко отрицательное отношение дагестанской молодежи к массовым беспорядкам в столице России. В Интернете и по сей день продолжается распространение информации, когда нужно собираться и указываются места якобы стихийного скопления молодых людей из числа старшеклассников и студенчества.
К большому сожалению, нет должного осуждения "московских событий" со стороны общественных структур и республиканских организаций. Подобные ситуации, зачастую приводят к ответному всплеску насилия и межнациональной розни.

Дагестанская молодежь уверена в том, что правоохранительные органы дадут реальную оценку событиям и найдут организаторов массовых преступлений",- говорит собеседник агенства.