«Анжи» отправился в ОАЭ на первый тренировочный сбор


8-9 января игроки ФК «Анжи» прошли углубленное медицинское обследование в медицинском центре «Лужников» в Москве, а также провели первую тренировку под руководством Юрия Красножана на подмосковной базе в Кратово. Как сообщили  в пресс-службе клуба, сегодня, 10 января, команда вылетела в ОАЭ, где пройдет первый тренировочный сбор. Команда остановится в гостинице Park Hyatt, и в ее распоряжении будет футбольный центр с тремя полями.

По словам врача клуба Хаджимурада Хизроева, ребята вернулись из отпуска в хорошей форме.

«Мы планируем проводить такие обследования около трех раз в году. Результаты тестов позволяют четко определить физическое состояние ребят и возможную нагрузку для каждого из них»,- рассказал Хизроев.

«Это наш первый опыт работы с «Анжи», хотя со многими ребятами наши врачи знакомы по работе в сборной России и других клубах премьер-лиги. Это обычное предсезонное обследование, которое проходят почти все клубы. На первый взгляд могу сказать, что никаких серьезных повреждений ни у кого из ребят нет, все в достаточно хорошем функциональном состоянии. Полные результаты тестов и анализов мы передадим клубным врачам завтра», – отметил в свою очередь главный врач медицинского центра «Лужников» Владислав Куршев.

Также своими впечатлениями о первой встрече с командой поделился и Юрий Красножан. 

«Знакомство с ребятами проходит в штатном режиме. Мы разбили команду на две части – одна проходит медобследование, другая здесь с нами работает в тренажерном зале. Попутно общаемся с ребятами. Со многими из них мы уже пересекались во второй сборной, так что с ними уже знаком. Со всеми уже успел переброситься парой фраз», - рассказал новоиспеченный главный тренер «Анжи».

Риадагестан