Телефонная линия «Ребенок в опасности» заработала в следственном управлении по Дагестану


В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан работает телефонная линия «Ребенок в опасности».  Об этом РИА «Дагестан» сообщил руководитель отдела по приему граждан и документационному обеспечению, капитан юстиции Н. Медеев.

По словам Медеева, данная телефонная линия предусмотрена как средство прямой связи граждан для сообщения сведений о преступлениях в отношении несовершеннолетних, по поводу расследования уголовных дел, проведения процессуальных проверок, с жалобами на действия (бездействие) и решения следователя, руководителей территориальных следственных отделов, а также по другим вопросам, требующим вмешательства со стороны руководства следственного управления.

«При поступлении сообщения система “Ребенок в опасности”, сопряженная с линией “телефона доверия” автоматически устанавливает соединение с абонентом и воспроизводит аудиозапись текста с разъяснением порядка обращения. Гражданину при этом необходимо представиться (назвать фамилию, имя, отчество), сообщить контактный телефон, почтовый адрес. Затем внятно и последовательно изложить существо вопроса. Длительность записи сообщения составляет 5 минут, затем происходит автоматическое разъединение», – пояснил руководитель отдела по приему граждан и документационному обеспечению.

Он отметил, что работа телефонной линии «Ребенок в опасности» осуществляется дежурной службой следственного управления в круглосуточном режиме по номеру (8722) 62-03-50.