В Махачкале прошла акция «Образцовый водитель»


4 июня активисты Межрегионального общественного движения «Я – помощник Президента» провели в Махачкале акцию «Образцовый водитель», сообщил "ИнтерДаг" пресс-секретарь "ЯПП".
Цель мероприятия – проверка знаний правил дорожного движения владельцами транспортных средств.
На углу проспекта Расула Гамзатова и улицы Ярагского активисты «ЯПП» совместно с работниками УГИБДД останавливали автотранспорт и задавали водителям различные вопросы из ПДД: «Как выглядит знак «Внимание, дети»?», «Какая допустимая величина скорости на городских дорогах?», «Что обозначают прерывистые линии разметки на перекрестке?» и т.д.
Как рассказала координатор общественного движения Айшат Дибировой, лишь несколько водителей ответили неверно на вопросы. На автомобили тех, кто правильно отвечал, ребята, с разрешения владельцев, приклеивали яркий стикер с надписью «Образцовый водитель».
«Правда, были и те, кто, ссылаясь на спешку, вообще не хотели отвечать и уезжали. Думаю, это тоже определенный показатель знаний человека», - отметила А.Дибирова.
По ее словам, акция «Образцовый водитель» - одна из целой серии мероприятий «ЯПП», проводимых в рамках работы по профилактике безопасности дорожного движения.