Дагестанские журналисты отмечены на всероссийских конкурсах «Антитеррор» и «Единение»


Тема борьбы с терроризмом и преступностью нашла свое отражение во всероссийских конкурсах телевизионных и радиопрограмм «Антитеррор» и «Единение». Фестивали, которые проходили в Москве, не только объединили журналистов Северного Кавказа, где эта проблема наиболее актуальна, но именно их телеочерки, сюжеты и целые программы отличались особой подачей материала. Среди номинантов этих конкурсов - сотрудники ГТРК «Дагестан». Как сообщается на сайте телерадиокомпании, в своих материалах они бросили вызов преступности и терроризму.

Так, о трагической судьбе погибших в результате нападения членов НВФ связистов рассказала Галина Дулиева в передаче «Вмиг оборванная жизнь». Ее документальный рассказ произвел сильное впечатление на членов жюри и был отмечен дипломом.

Награду на телефестивале получила и передача Галины Сурхаевой «Во имя жизни». Это телеочерк о трех милиционерах, которые ценой своей жизни во время теракта спасли сотни своих товарищей.

Ульяна Гаджиева в программе «Учитель, перед именем твоим…» рассказала о директоре дагестанской школы, которую застрелили боевики за ее убеждения и воспитательную работу среди детей. Этот телеочерк получил признание на всероссийском конкурсе телевизионных фильмов и программ «Единение».

Также среди материалов, представленных ГТРК «Дагестан», большой резонанс на конкурсе вызвала передача Сони Муртазалиевой «Территория общения». В ней журналист подняла такие важные вопросы, как борьба с ксенофобией, расовой и национальной нетерпимостью.

Риадагестан