Спасатели Северного Кавказа продолжают бороться за кубок начальника СКРЦ МЧС России


Сегодня  поисково-спасательные формирования  Северного  Кавказа  показывали свое мастерство в 3 этапах соревнований, сообщается на сайте МЧС России. Это и кросс-эстафета  6 человек  на 3 км, и поисково-спасательные работы в природной среде, и поисково-спасательные работы  в акватории.
В поисково-спасательных  работах  в природной среде участники работали  на сложном скальном рельефе, где показали мастерство в спуске, подъеме и переправе пострадавших. Многие трассы спасатели преодолевали на максимуме физических и моральных сил.
 Одним из самых зрелищных стали состязания в скалолазании. Навыки скалолазания спасателям необходимы при работе по ликвидации последствий техногенных катастроф, схода лавин, землетрясений, оказании помощи туристам-альпинистам и в других ситуациях.
А в состязаниях в акватории Каспийского моря  спасатели  продемонстрировали свои  умения и навыки управления плавательными средствами, в поиске и оказании первой помощи пострадавшим, а также в  преодолении препятствий.
Главный судья соревнований  Александр Курсаков отметил высокую подготовку всех команд и хорошую организацию самих соревнований.
- Сегодня ребята показали  многообразие тактик выполнения поставленных перед командами задач. Оценивалась командная результативность в условиях сложного рельефа  для проявления личностных качеств спасателей при преодолении физических и психологических нагрузок, необходимых для решения задач в ходе проведения аварийно-спасательных работ, - сообщил главный судья соревнований.
По словам капитана команды Дагестанских спасателей Мурада Гойчуева, самым сложным был этап поисково-спасательных работ в природной среде, где спасателям пришлось с пострадавшими преодолевать сильно пересеченную местность через высокую траву, камни.
Все участники  сошлись во мнении, что уровень состязаний довольно высок, а этапы довольны сложные, но тем интереснее их преодолевать.
Позади сложный соревновательный день. Итоги еще не подведены. Каждая команда надеется на победу, пожелаем же им успехов!