В Тляратинском районе устраняют последствия крупного оползня


Ликвидировать последствия полностью пока не удается. Напомним,  27 мая там произошел обвал каменной породы на участке дороги между селами Анцух и Чалда. В результате ЧП без транспортного сообщения остались более 16 тыс.  человек, от мира отрезало 57 сел.  
Эта блокада продлится еще 10 дней. И это не смотря на то, что на месте завала в Тляратинском районе техника работает по 12 часов. Оползень еще не закончился, уверены спасатели. Только что вскопанный экскаватором участок снова засыпает кубометрами мягкого грунта.
А это кадры природной стихии, которая закрыла единственную дорогу в Тляратинский район. На них видно как от 200-метровой горы отламываются и летят вниз деревья и камни, едва не задев рядом стоящие дома.
С первых дней на месте обвала работают дорожные службы и спасатели. В этот экскаватор летели камни и щебенка. Порой даже приходилось отбиваться ковшом, говорит машинист, но помогает, прежде всего, везение.
В результате оползня отрезанными от республики оказались почти 50 населенных пунктов, в которых проживают более 16 тысяч человек.
Сотрудники МЧС обещают, что уже в ближайшие дни откроют объездную дорогу. Она пройдет вдоль реки Аварское Койсу.