Дагестанец победил в соревнованиях по паркуру в Волгограде


Дагестанец Магомед Раджабов стал победителем соревнований по паркуру, проходивших 24 мая в Волгограде. Участие в них приняли 30 трейсеров из разных регионов страны. Раджабов был единственным представителем Дагестана на этих соревнованиях.
«Критериями для победы в этих соревнованиях были оригинальность и сложность комбинаций, – отметил в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» Раджабов. – Также оценивалось перемещение по площадке. Оно должно было быть плавным и мягким. Если говорить о судействе, оно было организовано на хорошем уровне, судьи оценивали настоящий паркур, а не просто акробатику на площадке».
Собеседник агентства рассказал, что паркуром занимается уже более шести лет: «В этом спортивном увлечении я уже седьмой год, совмещаю его с breakdance и трикингом. В Дагестане паркур развит не так хорошо, как хотелось бы. Мы планируем менять ситуацию в лучшую сторону. В скором времени состоится торжественное открытие первого зала для паркура в Дагестане "OptimusPK"».
Раджабов также сообщил, что в начале августа в Махачкале планируется проведение зрелищных мероприятий как по паркуру, так и breakdance и трикингу.
«Наш байк-клуб "Легион05" во главе с лидером Тагиром Рамазановичем планирует провести этим летом ряд интересных мероприятий по паркуру, breakdance и трикингу. Помимо этого, в планах – организовать площадку для Street Workout, провести гонки на спортивных мотоциклах и многое другое интересное. Это будет своего рода фестиваль этих видов спортивных увлечений. Уверяю, что в Дагестане такого никогда еще не было», – сказал он.
Отметим, что Магомед Раджабов также является победителем двух чемпионатов по паркуру «Absolute power», проведенных в Махачкале в 2013 и 2014 годах.