Дагестанский музей изобразительных искусств расширяется


Дагестанский музей изобразительных искусств им. Патимат Гамзатовой получил еще одно помещение под выставочную экспозицию, сообщает пресс-служба Министерства по управлению государственным имуществом республики.
Министерство по управлению государственным имуществом Дагестана по поручению Главы республики предоставило дополнительное помещение Дагестанскому музею изобразительных искусств. «Увеличение территории музея связанно с нехваткой выставочных площадей. В связи с чем за музеем закрепили прилегающий объект государственного нежилого фонда Дагестана общей площадью 432 квадратных метра», - сообщили в министерстве.
Проведение работ по реконструкции и ремонту помещений позволит музею расширить выставочные экспозиции и даст возможность дагестанцам и гостям Махачкалы ознакомиться с большим количеством уникальных экспонатов, которые длительное время вынужденно хранились в музейном фонде, отметил начальник Управления по работе с государственными учреждениями и имуществом казны Мингосимущества республики Арсен Гусейнов.