НАК: две подпольные лаборатории по изготовлению взрывных устройств обнаружены в Дагестане


В них находились боеприпасы, семь восьмидесятилитровых пластиковых бочек, заполненных взрывчатым веществом общей мощностью более 200 кг в тротиловом эквиваленте
"В частных домах, принадлежавших пособникам "южной"  бандгруппы были обнаружены две подпольные лаборатории. В них находились боеприпасы, семь восьмидесятилитровых пластиковых бочек, заполненных взрывчатым веществом общей мощностью более 200  кг в тротиловом эквиваленте", - сообщили в НАК. Также там находилось около 300 кг компонентов для изготовления СВУ, детонаторы, запалы, а также ноутбук с подробными картами местности Дагестана, поддельные печати. "Взрывотехнической группой самодельные взрывные устройства были обезврежены с применением специальных технических средств", - сообщили в НАК.
 Обнаружить лаборатории удалось в ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий Оперативного штаба НАК в Республике Дагестан. В рамках их проведения и была получена информация о возможном нахождении в селении Орта-стал Сулейман-стальского района лабораторий по изготовлению самодельных взрывных устройств, уточнили в НАК. 
В настоящее время устанавливается местонахождение хозяев домовладений. В НАК подчеркнули, что "своевременными действиями сил правопорядка были спасены сотни человеческих жизней". 
http://tass.ru/