Волонтерский отряд «Открытые сердца» собирает средства на лечение годовалой девочки


Активисты ДоброЦентра Республиканского дома детских и молодежных общественных объединений министерства по делам молодежи Дагестана и добровольцы отряда «Открытые сердца» Дагестанского государственного педагогического университета в очередной раз проявили неравнодушие к судьбе нуждающихся, став инициаторами благотворительной акции «Дай рубль – спаси жизнь», сообщили РИА «Дагестан» в ведомстве.
В течение 2 месяцев молодые люди размещали ящики для сбора денег на лечение годовалой Хадижат, страдающей детским церебральным параличом, в махачкалинских кафе. За две недели удалось собрать 6 тыс. рублей. Собранная сумма была передана в этот же день семье девочки.
«На сегодняшний день никаких успехов в лечении нет так же, как и средств на лечение. Все полученные деньги уходят на возвращение долгов, которые шли на лечение ребенка в Москве. В августе предстоит очередная поездка. Еще хотелось бы скопить деньги на поездку в Иран, но сбор средств будет занимать огромный промежуток времени, а у нас его нет. Деньги также необходимы на массажи, МРТ. Цены на МРТ довольно высокие, также немало средств уходит на сосудистое УЗИ и ночное ЭЭГ», – рассказала о состоянии дочери и трудностях с деньгами Оксана Галайчиева.
По словам матери, на деньги, которые принесли волонтеры отряда «Открытые сердца», были приобретены средства личной гигиены для Хадижат, остальные – отданы за ежедневный массаж.