В Хасавюрте завершилось первенство Дагестана по вольной борьбе


Первенство Дагестана по вольной борьбе среди младших юношей, посвященное памяти заслуженного мастера спорта СССР, призера Олимпийских игр Руслана Ашуралиева прошло с 5 по 7 июня в Хасавюрте, передает wrestdag.ru.
Более 350 борцов 2000-2001 годов рождения во Дворце спорта имени Г. Гамидова разыграли медали и по шесть путевок на первенство СКФО в 14 весовых категориях. Из 47 команд – участниц соревнований самыми многочисленными составами были представлены Хасавюрт и Махачкала. Команду хозяев представляли 100 юных мастеров ковра из шести спортшкол города, сборная столицы республики состояла из 75 юношей – воспитанников девяти спортшкол. Третья по численности команда Избербаша привезла на первенство 22 борца.
В итоге вольники из Махачкалы и Хасавюрта и показали лучшие результаты, завоевав по 21 путевке. По общему количеству наград первенствовали махачкалинцы, у которых 16 медалей разного достоинства (3-5-8). У юношей Хасавюрта – 14 медалей, но на две золотых награды больше, чем у конкурентов (5-3-6).
В церемонии награждения спортсменов приняли участие родственники и друзья Руслана Ашуралиева, депутаты и чиновники разного уровня, известные спортсмены, а также представители Докузпаринского, Ахтынского, Хивского, Магарамкентского, Сулейман-Стальского, Дербентского районов, которые оказали спонсорскую помощь в организации этих соревнований.
Все победители и призеры награждены медалями, дипломами и денежными премиями.
Дочь Руслана Ашуралиева Фатима вручила от семьи и родственников ЖК-телевизор и денежный приз победителю в категории до 76 кг, в которой выступал ее знаменитый отец. Призеры этого веса, а также тренер чемпиона  были дополнительно поощрены.  
Призы «За волю к победе» получили Анзор Мациков (до 120 кг) из Хасавюртовской школы имени братьев Ирбайхановых и ахтынец Бегхан Мисриханов (76 кг), тренирующийся в Махачкалинской спортшколе им. А. Алиева.
Награда «За лучшую технику» досталась гергебильцу Магомеду Асадулаеву (54 кг), который представляет школу им. М. Базарганова из Кизилюрта.
Также индивидуальным призом был поощрен самый юный участник соревнований, воспитанник Хасавюртовской школы имени М. Батырова Далгат Абдулкадыров (до 32 кг).