В Дагестане открылся завод по производству детского питания


Рамазан Абдулатипов приняли участие в открытии линии по производству детского питания ООО «Кикунинский консервный завод» в Гергебильском районе.

Гендиректор завода Магомед Шейхов рассказал гостям о становлении завода: «Мы к этому проекту шли 3 года, были трудности, но нам удалось все пережить при поддержке руководства Дагестана и дагестанского филиала Россельхозбанка. Это наш совместный проект!», - сообщается на сайте президенат Дагестана.

За заслуги в области сельского хозяйства и многолетний добросовестный труд государственными наградами были отмечены некоторые работники завода. В числе других почетным знаком Республики Дагестан «За любовь к родной земле» были удостоены и родители Магомеда Шейхова. Поблагодарив Рамазана Абдулатипова за столь высокую оценку, Зулхижат Шейхова выразила удовлетворенность тем, что во главе Дагестана стоит опытный руководитель, уделяющий приоритетное внимание сельским труженикам и динамично развивающемуся агропромышленному комплексу.  

По завершении торжественной церемонии высокие гости ознакомились с производственным процессом. При этом Магомед Шейхов подчеркнул, что   продукция предприятия является экологически чистой, так как все этапы работы – посадка саженцев, переработка сырья и конечный выпуск – заводом осуществляются самостоятельно. В настоящее время с использованием новейшего оборудования уже налажен выпуск 8 наименований консервов для детского питания: морковный сок, фруктовое пюре двух видов, фруктово-овощное пюре пяти видов.

Линия по производству детского питания мощностью 30 тысяч банок в смену и стоимостью 182 млн рублей установлена на ООО «Кикунинский консервный завод» в рамках реализации инвестиционного проекта. Кроме того, построены склад для хранения детского питания и цех с лабораторией контроля качества. В ближайших планах – выпуск фруктово-молочных смесей, а также осветленного яблочного сока.