Махачкалинцы впервые отметили День Нептуна


Накануне, 14 июня, махачкалинцы и гости столицы собрались на центральном городском пляже, где прошел праздник День Нептуна, сообщила «ИнтерДаг» пресс-служба администрации Махачкалы.

По задумке авторов проекта, целью данного мероприятия является привлечение горожан и гостей столицы к активному отдыху, пропаганда здорового образа жизни среди детей, подростков и молодежи, организация досуга детей во время летних каникул и взрослых в период отпусков.

На несколько часов пляж превратился в настоящую площадку для развлечений. Пришедшие на пляж люди оказались в центре всех событий. С одной стороны, развернулась сцена, на которой на протяжении всего праздника выступали танцевальные и вокальные коллективы и исполнители, с другой – акватория Каспийского моря, на которой происходила водная феерия.

Все желающие могли принять участие в различных конкурсах, играх и состязаниях: пляжный волейбол, поднятие и метание гири, прыжки с места, подтягивание, плавание, армспорт, перетягивание каната и т.д.

Перед махачкалинцами выступили спортсмены и воспитанники столичных спортшкол и клубов, которые представили выступления по кайтсерфингу и виндсёрфингу. В то же время на воде и в воздухе демонстрировали свое мастерство прыжков с парашютом воспитанники ДСШ по авиационным видам спорта «Полет».

Для самых маленьких участников городского праздника были организованы конкурс детского рисунка и фестиваль песчаной скульптуры. Малыши рисовали на бумаге и лепили на песке рыбок, осьминожек, русалок, корабли и пиратов.

Победители и призеры соревнований и конкурсов получили призы и подарки от организаторов и спонсоров мероприятия – компании «Билайн» и магазина «Спортлидер»: мобильные телефоны, 3G-модемы, спортивную экипировку и многое др. А всем детишкам организаторы преподнесли сладкие подарки и мороженое.

В программу мероприятий также вошли водное шоу, которое представила специально приглашенная из Москвы группа по флайбордингу.

Изюминкой праздника стало появление Нептуна, который в самом разгаре праздника на лодке приплыл к берегу и вместе со своей свитой – пиратами – направился к главной сцене, чтобы поприветствовать гостей торжества. С приветственным словом от имени мэра г.Махачкалы Магомеда Сулейманова к собравшимся обратились его первый заместитель Рафик Бутаев и советник Главы РД Деньга Халидов.

Ну, и, конечно же, не обошлось без традиционного обливания. Так, по указу Владыки морей - Нептуна, за отменную организацию летнего оздоровительного отдыха руководству столицы и всем жителям была вынесена благодарность и в награду гостей, стоящих на сцене, облили живительной морской водой.

Затем вся свита направилась осмотреть владения – городской пляж. Все желающие –взрослые и дети с большим удовольствием общались и фотографировались с Нептуном.

А тем временем на сцене продолжалась концертная программа, в ходе которой свои творческие номера представили учащиеся детских школ искусств, солисты Первой детской филармонии Управления культуры г. Махачкалы, артисты МУП «Махачкала-концерт» и звезды дагестанской эстрады: Зульфия, Зайнаб Махаева, Залина Шамова и др. Все они исполнили песни о лете, море, отдыхе, добре, мире и дружбе.

Ярким и запоминающимся стало выступление анимационной группы, а воспитанники цирковой группы «Пехлеван» отделения ДШИ №4 привлекли внимание гостей виртуозным мастерством юных канатоходцев. Напоследок небо озарил праздничный салют.

Взрослые и дети, принявшие участие в празднике, остались довольными. Очень важно и необходимо проводить такие мероприятия для детей и всех отдыхающих, говорили участники акции. «Организаторы большие молодцы, что подарили нашему городу такой праздник. В нашей жизни так не хватает ярких красок, а тут такая радость. Мы с удовольствием наблюдали за детишками, давно не видели столько улыбок и смеха», – делились своими впечатлениями отдыхающие на пляже.

По инициативе и.о. Главы администрации г.Махачкалы Магомеда Сулейманова праздник организовали столичный Комитет по спорту, туризму и делам молодежи, Управление культуры и МКУК «Культурно-досуговый центр» г. Махачкалы.