Орловская область и Дагестан подписали соглашение о сотрудничестве


Губернатор Орловской области Вадим Потомский прибыл на днях в Дагестан, чтобы подписать с главой республики Рамазаном Абдулатиповым соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.
Лидер региона-57 в рамках поездки заявил: предприятия Орловщины производят насосы различных типов, что может заинтересовать руководство Дагестана, так как республика имеет перспективы развития нефтегазовой отрасли.
«Чтобы заводы не останавливались и люди остались на рабочих местах, мы должны с Вами путём принятия соглашения выработать экономические, взаимовыгодные условия для субъектов, которые позволили бы Вам эту технику приобрести, а нам - получить заказ на её производство», - сказал Потомский. 
Рамазан Абдулатипов подчеркнул важность укрепления между субъектами РФ интеграционных связей, которые сегодня развиты крайне слабо. 
«У нас есть большие возможности, особенно в части плодоовощной продукции. Имеющийся потенциал нужно использовать на благо обоих регионов и нашей общей Родины», - сказал глава Дагестана.
http://go32.ru/