Дагестанский фотограф Магомед Шапиев стал победителем конкурса селфи «Энергия жизни»


Магомед Шапиев стал победителем конкурса селфи-фотографий «Энергия жизни», который проводила компания Lenovo при участии российского National Geographi.
Конкурс проходил с 23 апреля по 11 июня. За это время любой желающий мог выложить свои селфи в Instagram, Facebook или Twitter, пометив их хэштегом #energylifelenovo.
По словам организаторов, основным условием являлось то, чтобы снимки отражали энергию и полноту жизни. Жюри конкурса отсмотрело все фотографии и выбрало победителя. Дагестанский фотограф на этом снимке стоит за спиной своего товарища на фоне горного пейзажа региона.
Сам фотограф отметил, что это его первая победа на таком уровне, ведь в конкурсе участвовали вся Россия и страны СНГ. «Безумно приятно, что я стал победителем конкурса, так как для меня важно то, что он проводился при участии National Geographi, и после победы есть вероятность, что они заметят мое творчество», – подчеркнул Магомед Шапиев.
В беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» 22-летний фотограф поделился тем, что увлекаться фотографированием начал еще в школе, когда появились первые телефоны с камерами. «Я снимал все на телефон, и мне это очень нравилось. С тех пор моя жизнь состоит из фотографий», – признался фотограф. На данный момент Магомед Шапиев является студентом 5-го курса Дагестанского государственного технического университета.
Отметим, что победитель стал обладателем смартфона Lenovo P70 с «долгоиграющей» батареей (до 34 дней в режиме ожидания) и повышенной производительностью.