В Махачкале прошел фестиваль народного творчества «Сто лиц столицы»


У мемориала Русской интеллигенции в парке Ак-Гель состоялось открытие IV городского фестиваля народного творчества и традиционной культуры «Сто лиц столицы», сообщает администрации Махачкалы, которая выступила организатором праздника вместе со столичным управлением культуры. Началось мероприятие с приветственной лезгинки, которую исполнили талантливые танцоры ансамбля «Темирхан-Шура».

Фестиваль «Сто лиц столицы» является площадкой для творческого эксперимента, обмена опытом как для состоявшихся, так и для начинающих артистов, которая призвана объединять народы, проживающие в столице многонационального Дагестана.

Праздничное представление подготовили творческие коллективы и исполнители Махачкалы. Благодаря фестивалю гости совершили своеобразный экскурс по этим поселкам, в ходе которого узнали об их истории, культуре и традициях.

Песни народов Дагестана звучали со сцены, а солисты ансамблей «Дети гор», «Юлдузлар» и «Салам» представили красочные костюмы, стремительные и плавные круговороты танцев. 

В концерте приняли участие и известные артисты дагестанской эстрады: Залина Шамова, Зубаржат Махачева, Сабина Абдулаева, Рукият Гамзатова и Рашид Багатаев, а также учащиеся детских школ искусств столицы.

Фестиваль стал захватывающим событием; выступления артистов, сочетающие национальные традиции с достижениями современной хореографии и музыкального искусства, стали для махачкалинцев и гостей столицы настоящим музыкальным подарком.

Все выступления сопровождались бурными аплодисментами. Зрители делились своими впечатлениями и отмечали, что подобные мероприятия служат приобщению жителей города и особенно детской его аудитории к культуре и традициям народов Дагестана.