Будущих строителей космодрома «Восточный» привили от клещевого энцефалита


16 июня в республиканской студенческой поликлинике участники первого в постсоветское время дагестанского студенческого строительного отряда прошли вакцинацию от клещевого энцефалита, сообщид "ИнтерДаг" РМЦЗ "Успех". Отряд был сформирован в результате сотрудничества Министерства труда и социального развития РД, дагестанского регионального отделения МОО «Российские студенческие отряды» и Дагестанского государственного университета народного хозяйства.
Планируется, что с 10 по 26 августа стройотрядовцы будут работать на Всероссийской студенческой стройке «Космодром «Восточный», который уже называют "вторым "Байконуром".
Прививка от клещевого энцефалита – обязательное условие для полноправного участия в строительных работах на территории Амурской области, необходимое для формирования устойчивого иммунитета к паразиту. Повторная вакцинация для участников стройотряда запланирована на 30-е июня.
В рамках сотрудничества Минтруда РД и МОО «РСО» ведутся активные действия по возрождению студенческих отрядов в Дагестане. Так, в начале июня 60 молодых вожатых отправились в детские оздоровительные лагеря.
За дополнительной информацией о студенческих отрядах обращайтесь в Республиканский молодёжный центр занятости «Успех» по адресу: г. Махачкала, ул. Абубакарова, 117 (здание Минтруда), 1-й этаж, кабинет 129.