В Дагестане предприятия стали меньше производить коньяка и вин


За пять месяцев текущего года алкогольные предприятия Дагестана произвели 24,25 тысяч дал водки, что на 77,9% больше, чем за аналогичный период 2014 года, передает пресс-служба правительства республики. Такие данные были озвучены на заседании межведомственной комиссии по реализации в регионе госполитики в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
На 13,2% увеличилось производство шампанского, а производство коньяка и вина виноградного уменьшилось. Как отметил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Гайдар Шуайбов, основные причины снижения объемов производства коньяка – слабая реализации продукции, проблемы с получением федеральных специальных марок и приостановление службой Росалкогольрегулирования действия лицензии на производственную деятельность.
«Говоря о производстве вина, хотелось бы отметить, что хороших производственных показателей в этом сегменте достигло ОАО "Дербентский завод игристых вин", которое за пять месяцев 2015 года на 90% (12,14 тысяч дал) увеличило производство вина относительно того же периода 2014 года. А действующее с конца 2014 года предприятие ООО "Ника-С" произвело 88,7 тысяч дал вина виноградного, что составило 75,3% от всего произведенного в республике вина», – пояснил Гайдар Шуайбов.
Докладчик также рассказал, что в текущем году производители алкоголя уплатили более 1,2 млрд рублей акцизного налога, в том числе в бюджет страны – 632,2 млн рублей, в бюджет региона – 631,8 млн рублей.
http://dagestan.rusplt.ru/