С пляжа Махачкалы убрали около ста мешков мусора


Активисты клуба «Молодой политик» провели акцию по уборке прибрежной зоны одного из загородных пляжей Махачкалы. Волонтерами было собрано около 100 мешков с различным мусором.
Отметим, что клуб «Молодой политик» был создан на базе исторического и правового факультетов Дагестанского государственного педагогического факультета.
В беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» организатор акции, депутат Народного Собрания РД Нариман Асваров рассказал, что подобные акции проходят уже не в первый раз. Он также добавил, что данная акция прошла под эгидой партии «Единая Россия».
«В прошлом году мы собрали около 200 мешков с мусором, в этом году ситуация улучшилась. Видно, что руководство пляжа следит за чистотой на территории отдыха», – подчеркнул Асваров.
По словам депутата, цель акции – активизировать население в поддержке развития жилищно-коммунального хозяйства. «Ни одна структура не справится с поставленными задачами, если не будет помощи со стороны жителей республики», – говорит он.
Нариман Асваров также подчеркнул, что сегодняшняя молодежь сама проявляет инициативу и наводит чистоту в городе.
«Сегодня молодежь имеет огромное желание помогать своей республике и с ней в этом направлении надо работать. Мы специально решили провести эту акцию днем, чтобы все посетители пляжа видели и брали пример с молодых дагестанцев. Я уверен, что после этой акции многим будет стыдно оставлять мусор на пляже», – заключил депутат.