В Махачкале прошел финал школьной лиги КВН


Накануне в актовом зале лицея Дагестанского института народного хозяйства прошел финал школьной лиги КВН г. Махачкалы, сообщила «ИнтерДаг» пресс-служба ДГУ. В течение сезона учащиеся столичных школ соревновались в остроумии и смекалке. 17 июня им предстояло побороться за звание чемпиона.

Школьная лига проводилась с целью создания условий для развития творческого потенциала школьных команд КВН, популяризации в молодежной среде КВНовского движения, поддержания постоянных творческих контактов между командами КВН, воспитания активной творческой личности посредством участия в популярном жанре любительского искусства – игре КВН среди учащихся общеобразовательных учреждений.

Организаторами школьной лиги КВН выступили администрация г. Махачкалы, Комитет по спорту, туризму и делам молодежи города и столичное Управление образования.

К участию в лиге по результатам предыдущих этапов, из 23 команд были допущены 7 команд из общеобразовательных учреждений города: гимназии №1, СОШ №2 пос. Ленинкент, лицей №9, СОШ №27, гимназия №35 пос. Ленинкент, лицей №52 и СОШ №53 пос. Турали. В состав школьных команд КВН вошли ученики 8-11 классов.

Тема финальной игры: «Ура, каникулы!». Команды демонстрировали своё остроумие в двух конкурсах: «Приветствие» и «Домашнее задание». Шутки о школе, уроках, учителях, одноклассниках, экзаменах и даже о политике, власти и актуальных городских темах в исполнении веселых и находчивых школьников никого не оставили равнодушными.

Жюри судило команды по следующим критериям: юмор; сценарное достоинство программы; артистизм исполнителей; музыкальное оформление программы; соблюдение регламента; соответствие теме конкурса; сценическая культура. В состав жюри вошли представители министерства по делам молодежи РД, звезды дагестанской эстрады и профессиональные КВНщики – капитан сборной Дагестана команды КВН Абсалутдин Гамзатов и др.

Ребята замечательно справились с конкурсом, продемонстрировали искрометный юмор, яркие костюмы и артистизм. Игра была яркая и интересная, все команды выступали на высшем уровне и шли вровень на протяжении всей игры.

По итогам выступлений, согласно решению жюри, первое место заняла команда СОШ №27, второе – учащиеся лицея №52 и третье – СОШ №2. Самым лучшим игроком КВНа стал ученик СОШ №53 пос. Турали Амир Мирзаханов.

Все участники финала школьной лиги КВН получили дипломы и фотографии с игр всего сезона, а команда-победитель – памятный кубок.