Роспотребнадзор штрафует глав администраций за антисанитарию


Почти 500 штрафов получили главы муниципальных образований Дагестана в 2014 и 2015 годах за несоблюдение санитарного законодательства, сообщили «ДП» в пресс-службе республиканского Роспотребнадзора.
Три четверти всех жалоб, поступающих в Управление Роспотребнадзора по Дагестану от населения, касаются санитарного состояния населенных пунктов, сообщили в ведомстве. Организация санитарной очистки территорий входит в компетенцию администраций муниципальных образований, поэтому ведомство  постоянно направляет в адрес глав администраций городов и районов предписания об устранении нарушений в части очистки территорий с конкретными сроками исполнения.
«К лицам, не исполнившим в срок предписания, применяются административные меры. За выявленные нарушения в указанной сфере в 2014 – 2015 годах принято 497 штрафов  (в том числе на юридических лиц 208) на сумму свыше 5 млн рублей, в суды направлено 250 административных материалов, Завод - изготовитель МЕТЭКС продаст алюминиевый уголок 70*40*3 и алюминиевый лист. из них 124 иска о нарушениях санитарного законодательства в защиту законных прав и интересов неопределенного круга лиц (в 78% случаев принято решения судов о назначении административного наказания, в том числе приостановление деятельности)», - сообщили в пресс-службе.