Иностранные студенты посетили Дербент


МОД «ЯПП» организовало поездку в Дербент для иностранных студентов вузов Махачкалы, сообщил «ИнтерДаг» пресс-секретарь движения.

20 июня студентам–иностранцам провели экскурсию по цитадели Нарын-Кала, рассказали о ее историю и показали достопримечательности крепости в рамках работы международного клуба «International Friends».

Внутри цитадели сохранились бани, резервуары для воды и руинированные здания, на фоне которых иностранные гости с большим удовольствием фотографировались.

Также активистами движения студентам был продемонстрирован целый квест с кражей невесты, национальными песнями, танцами и импровизированной свадьбой прямо в стенах древней крепости.

Как отметила руководитель международного клуба «International Friends» Айшат Дибирова, такие мероприятия, именно показывающие наши дагестанские традиции и обычаи, необходимы тем, кто приехал к нам учиться из других стран.

«Толерантное отношение к другим народам и нациям – это основа будущего», - считает А. Дибирова.

«Мне очень понравилась постановка. Какие-то обычаи даже схожи с нашими индийскими традициями. Спасибо ребятам, что привезли нас в Дербент и показали крепость. Она впечатляет», – поделился своими впечатлениями от увиденного студент из Индии Нирадж, который учиться в Дагестанской государственной медицинской академии.

Отметим, Родниковый край как и все коттеджные поселки удмуртии располагается в отличном месте что Дербент является древнейшим городом на территории России. В 2003 году ЮНЕСКО признало Всемирным наследием человечества старую часть Дербента с традиционной застройкой.