В Дербенте провели рейд по выявлению незаконной продажи «Лирики»


Активистами направления «Здоровое поколение» ЯПП проверено две аптеки где продавалась "Лирика", сообщил "ИнтерДаг" пресс-скретарь МОД "ЯПП".
В первой, расположенной по ул. Гагарина, 27, реакция фармацевта на указания о нарушении была вполне адекватной. По ее словам, она вообще не в курсе для чего покупают «Лирику», но в тоже время не смогла привести вразумительных объяснений, почему продает препарат без рецепта. При этом находящаяся в этот момент в аптеке женщина попыталась собрать упаковки лекарства и скрыться с ними до приезда сотрудников полиции.
Приехавший к этому времени владелец торговой точки, извинился, поклялся, что больше нарушения у него не повторяться и обещал уволить фармацевта. Владелец также согласился на составление сотрудниками полиции протокола об административном правонарушении, предоставил им все необходимые для проверки документы, накладные и т.д.
В аптеке под названием «88» фармацевт сначала отказывалась признать, что продает «Лирику», но поняв, что активисты ЯПП сняли все на видеокамеру, признала вину. Правда, владелец аптеки отказался приезжать на место.
Между тем, активистов движения удивило поведение участкового полицейского, который всяческий пытался помешать ребятам проводить проверку и постоянно созванивался с хозяином аптеки. В итоге протокол составил и указал выявленные нарушения другой сотрудник полиции.
«В этих аптеках Дербента это уже третьи наши контрольные закупки за последние месяцы, и каждый раз в них были выявлены нарушения законодательства при продаже «Лирики». Но, к сожалению, все заканчивается составлением протокола об административном правонарушении, который предполагает лишь штраф для владельцев аптек», - рассказала руководитель направления «Здоровое поколение» МОД «ЯПП» Наргиз Мирзалиева.