В Махачкале Роспотребнадзор запретил купание на трех пляжах


Роспотребнадзор вынес постановление о запрете купания на пляжах Махачкалы, передает пресс-служба ведомства. Такое решение принято после лабораторных исследований морской воды в черте прибрежной полосы Махачкалы – до 39% проб оказались не соответствующими требованиям санитарных норм по санитарно-микробиологическим показателям.
Особое беспокойство у специалистов вызвало выделение в морской воде антигена ротавируса на городском пляже, пляже «Березка» и пляже «Черные камни». Это может привести к возникновению и распространению острых кишечных инфекционных заболеваний среди у отдыхающих.
Пляжные зоны Махачкалы не имеют санитарно-эпидемиологических заключений в соответствии с Федеральным Законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Ранее сообщалось, что на прилегающих к пляжам «Березка» и «Городской пляж» территориях осуществляется сброс сточных вод.
В связи с этим руководителям пляжей рекомендовано установить аншлаги о запрете купания в морской воде и передавать эту информацию через громкоговорители на территории пляжа с 9 часов утра.
http://dagestan.rusplt.ru/