«Он полностью потерял доверие не только Главы республики, но и Правительства в целом», – Рамазан Абдулатипов о мэре Махачкалы


Абдулатипов заявил, что Сулейман Магомедов не может оставаться руководителем города, сообщает РИА "Дагестан". Это стало ясно из выступления руководства республики в ходе 52-ой сессии дагестанского парламента, которая в эти минуты проходит в Махачкале. «Он полностью потерял доверие не только Главы республики, но и Правительства в целом», – заявил на сессии руководитель Дагестан.

В свою очередь спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов отметил, что в Махачкале 148 домов строятся без проектно-сметной документации и соответствующих экспертиз. «Кроме того, мы неоднократно указывали на проблемы, имеющиеся и на Родопском бульваре, и в жилищно-коммунальном хозяйстве, но они не решаются», – прокомментировал председатель Народного Собрания республики.

Напоминаем, что критически низкий по Махачкале и сбор налогов относительно  собираемости в других муниципалитетах республики, хотя налоговый потенциал у столицы высокий. Кроме того, имеются проблемы со срывом президентской программы по переселению жителей из ветхого и аварийного жилья в городе, что грозит значительными штрафными санкциями в адрес республики.

По информации наших источников, проблемное строительство домов в столице находится под особым контролем полпреда Президента России в СКФО Сергея Меликова.