Сборная Дагестана завоевала Кубок Мира смешанных боевых искусств ММА


С 15 по 19 июня 2015 года в поселке Витязево города-курорта Анапы более 450 спортсменов разных стран оспаривали Кубок Мира Смешанных Боевых Искусств ММА "Junior Fighter", сообщила "ИнтерДаг" пресс-служба Комитета по спорту, туризму и делам молодежи. Поединки проходили в нескольких разделах, таких как ММА - ЭЛИТ (полный контакт у взрослых), ММА-СЕЙФ (полный контакт у детей и юношей в защитной экипировке), ММА-ЛАЙТ (контакт в голову ограничен), ММА-ТАКТИК (грепплинг).
 
В этом году в соревнованиях принимали участие спортсмены из разных регионов России, а также из Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана, Марокко, Туниса и др. Честь Дагестана и России защищали ребята клуба "Молодой Дракон" из ДЮСШ "ЛИДЕР". В копилке спортсменов из клуба "Молодой Дракон"; 23 - первых места, 17 - вторых и 31 - третьих мест. Особо хотелось бы выделить таких ребят как Аракелов Артур (13 лет, вес 46 кг), Амирханов Камиль (13 лет, вес 50 кг), Магомедов Камиль (13 лет, вес 32 кг), Муслимов Халимбек (15 лет, вес 60 кг), Багомедов Рамазан (11 лет, 46 кг), которые сумели завоевать по 2 медали высшей пробы. Ещё один спортсмен Бектемиров Ибрагим, которому недавно исполнилось 6 лет, будучи самым молодым участником соревнований, также принес в копилку сборной Дагестана медаль высшей пробы.
 
Итог соревнований - Кубок Мира Смешанных Боевых Искусств ММА у сборной Дагестана. Впереди у ребят из клуба "Молодой Дракон" подготовка к первенству Мира по Панкратиону, который пройдет в конце октября в г. Анталия (Турция). Мы поздравляем наших спортсменов и желаем им дальнейших успехов! Также желаем успехов главному тренеру клуба "Молодой Дракон", президенту федерации Панкратиона и Универсального боя, вице-президенту Смешанных Боевых Искусств ММА по РД Магомедову Олегу Абуталибовичу.