Экс-глава Минфина РФ Алексей Кудрин теперь почетный профессор Дагестанского Государственного университета.


Решение о присуждении Алексею Кудрину звания «Почетный профессор ДГУ» было принято 28 апреля 2011 года, но непосредственно церемония вручения диплома со столь почетным званием состоялась сегодня в здании физико-математического факультета ДГУ. В своем поздравлении ректор университета Муртазали Рабаданов отметил, что Алексей Кудрин за годы работы на посту вице-премьера и министра финансов РФ, внес немалый вклад в финансово-экономическую стабильность России.

Целью посещения Дагестана экс-главой было не только награждение, но и краткий курс лекций для студентов на тему «Мировой кризис. Перспективы развития России».

Новый профессор ДГУ рассказал об основных признаках, приведших мировую экономику к глобальному экономическому кризису, и предположил возможность новой волны: «Мы становимся свидетелями нового кризиса, который в первую очередь коснется еврозоны, приблизившаяся к планке 100%. Это критическая величина по способности обслуживать долг».

Также Алексей Кудрин подробно остановился на современных проблемах экономики стран Евросоюза, США и России и поделился своими взглядами относительно будущего евро, плюсами вступления нашей страны в ВТО.

Интердаг