В Дагестане объявляет набор первая этношкола журналистов


В Кабардино-Балкарии с 10 по 15 июня пройдет первая в России «Горная школа молодых блогеров и журналистов Содружества», которая соберет более 100 представителей СМИ из 20 стран мира для обмена знаниями и опытом, сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на международную молодежную общественную организацию «Содружество».

В течение пяти дней участники будут жить в условиях сельского поселения, общаться с носителями языка и культуры, изучать местные традиции и обычаи, а по итогам каждого дня будут готовить материалы для своих страниц, блогов и форумов.

В «Горной школе» специалисты в области коммуникаций проведут мастер-классы и практические семинары, на основе которых участники напишут статьи, связанные с селением Карасу. Впоследствии они войдут в книгу об истории села, о его жизни и жителях. Эти же материалы будут использованы для заполнения страницы в «Википедии».

Завершением этношколы станет возведение памятника, который участники сделают своими руками под руководством Тимура Киржинова. «Решение установить памятник было принято из-за того, что в селении Карасу нет ни одного великого места. Мы считаем, что туристические фирмы, занимающиеся организацией поездок по достопримечательностям Северо-Кавказского федерального округа, в дальнейшем смогут включить поселение Карасу в экскурсионные программы», – сообщают организаторы.

К участию в «1-й Горной школе молодых блогеров и журналистов Содружества» приглашаются лица в возрасте от 18 до 35 лет. Чтобы стать участником нужно заполнить анкету. Заявки принимаются до 30 июня. Подробности по телефону: +7-903-494-11-44.

Организаторами проекта выступают министерство образования и науки РФ и ММОО «Содружество» при поддержке Совета Федерации, министерства иностранных дел РФ, Россотрудничества, Федерального агентства по делам молодежи, Совета по делам молодежи государств –участников СНГ и исполнительного комитета СНГ. Стратегический коммуникационный партнер: «АГТ – Юг» в составе PROI Worldwide.