Тест на наркотики прошли махачкалинские водители маршруток


Среди водителей маршрутных такси МУП «Горавтотранс» провели экспресс-тестирование на употребление наркотических и психотропных средств, сообщается на сайте администрации Махачкалы.

Для проведения диагностики на употребление наркотиков у 30 водителей был собран биоматериал, после чего в емкость была погружена тест-полоска до указанной отметки. В течение 4-х минут можно получить результат.

Каждый тест оснащен тестовой и контрольной зонами, на которых в случае отрицательного результата появляются две розовые или красные линии: тестовая и контрольная, обозначающие что наркотика нет.

При наличии наркотика в исследуемой моче, метаболиты вступают в реакцию с неокрашенными специфическими антителами, и тестовая линия становится невидимой — появляется одна красная или розовая линия.

Ни у одного из водителей тест не показал положительный результат.

Проверки на употребление на наркотики будут повторяться.

Проверку провели Управление общественной безопасности, противодействия коррупции и взаимодействия с правоохранительными органами администрации г.Махачкалы совместно с представителями УФСКН по РД, Республиканского наркологического диспансера и правоохранительных органов.