Дмитрий Медведев обозначил основные направления работы в Дагестане


26 июня, в подмосковной резиденции «Горки» председатель российского правительства Дмитрий Медведев встретился с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым, передает РИА «Дагестан». Премьер-министр России обозначил основные направления работы в регионе.
Рамазан Абдулатипов поблагодарил Дмитрия Медведева за содействие в принятии постановления правительства РФ «О первоочередных мерах по опережающему развитию Республики Дагестан». В свою очередь, Дмитрий Медведев выразил мнение, что сам факт выхода такого постановления свидетельствует о готовности к совместной работе.
«Очевидно, здесь потребуется консолидированная деятельность всех федеральных структур и, конечно, руководства Республики Дагестан. Вы правы: к сожалению, ситуация и в промышленности, и в сельском хозяйстве была достаточно сложной, и сейчас есть известные проблемы. Тем не менее хотел бы отметить и ввод новых объектов, и развитие сельского хозяйства. Мы с вами в рамках комиссии по развитию Северного Кавказа отдельные направления сельскохозяйственного производства обсуждали, я давал целый ряд поручений. Так что, надеюсь, там тоже будут результаты», – сказал глава федерального правительства.
Дмитрий Медведев также акцентировал внимание на необходимости развития в Дагестане агропромышленного комплекса. В частности, он отметил, что республика может значительно повысить свое развитие и улучшить свою экономику в связи с продлением продуктового эмбарго.
http://dagestan.rusplt.ru/