В Казбекоском районе уничтожили 3000 кустов конопли


В окрестностях села Дылым Казбековского района под девизом «Казбековский район против наркотиков» была проведена районная акция по уничтожению дикорастущей конопли, передант РИА «Дагестан».
По словам источника, мероприятие проводилось отделом по ФК, спорту, туризму и делам молодежи администрации района по поручению и.о. главы администрации Гаджимурада Мусаева, которое было дано на проведенном им ранее заседании антинаркотической комиссии.  В акции приняли 108 человек, которые представляли администрацию района, Управление социальной защиты населения, Комплексный центр социального обслуживания населения, Центральную районную больницу, МДЮСШ им. Азаева, районный отдел культуры, ОМВД России в Казбековском районе, администрацию села Дылым, Молодежную администрацию Казбековского района, Общественную организацию ЯПП по Казбековскому району, Единый информационный центр, Общественную палату, Отдел духовного просвещения района и Собрание депутатов района.
В акции принимал участие и выступил и.о. главы района Гаджимурад Мусаев, который подчеркнул важность данной акции, выразил благодарность её участникам и сказал, что мы и в дальнейшем будем проводить активную работу по недопущению в районе случаев, связанных с наркотиками. Выступившие в поддержку акции начальник управления социальной защиты населения Пата Айтемирова и глава молодежной администрации района Госейн Зубайриев говорили о смысле и значении подобных мероприятий.
В пресс-службе добавили, что в ходе акции было уничтожено более 3000 кустов дикорастущей конопли. И впредь подобные акции было решено провести не только в окрестностях с. Дылым, но и в других населенных пунктах района.