Спектакль ДГУ «Мой Дагестан» удостоен диплома II степени фестиваля «Апарт»


23 июня на сцене Лакского государственного музыкально-драматического театра состоялся показ дипломного спектакля «Мой Дагестан» студентов 4 курса актерского отделения факультета культуры Дагестанского государственного университета, сообщила "ИнтерДаг" пресс-служба вуза.
Напомним, что ранее студенты актерского отделения факультета культуры ДГУ продемонстрировали данный спектакль в Кумыкском театре.
А 11 июня студенты ДГУ успешно выступили и на VII Международном молодежном театральном фестивале «Апарт» в Доме актера имени К.С. Станиславского в г. Санкт-Петербурге. Конкурс проходил с 7 по 17 июня. Всего было представлено 25 театральных работ России, Израиля, Эстонии и других государств мира.
Оценивали ребят ведущие режиссеры, театральные деятели страны и деятели культуры и искусства во главе с Народным артистом России Николаем Ивановым.
По словам старшего преподавателя кафедры актерского мастерства Джамили Мирзоевой, зрительный зал бурно поддерживал дагестанских студентов, а сами члены жюри были в восторге от происходящего на сцене.
После конкурса коллектив ДГУ пригласили на фестиваль современной национальной драматургии прозы и поэзии «МЫ и ОНИ= МЫ», а также на театральные гастроли, которые состоятся осенью текущего года.
В качестве приза студентам актерского факультета вручили диплом второй степени фестиваля, а также диплом Дагестанскому государственному университету за патриотическое воспитание молодежи в духе национальных традиций.
Первая часть спектакля исполнена в технике вербатим – документальный спектакль, Купить недвижимость в Сочи персонажи на сцене реальные, все монологи взяты из жизни.
Вторая часть сценария поставлена по отрывкам из произведения Расула Гамзатова «Мой Дагестан», где актеры показали кладовую традиций, этноса, литературы Дагестана.
Уникальный быт горного края, многочисленные народы с большим разнообразием культуры, адатов, языков, сплоченные в единое целое, многовековая история воинственных, мужественных, патриотичных людей, живущих в Дагестане – все это было отражено в спектакле.