В Кизилюрте прошла благотворительная акция "Продукты - в каждый дом


27 июня представители Кизилюртовского отделения благотворительного фонда "Инсан" организовали акцию «Продукты - в каждый дом" для малоимущих семей города Кизилюрта и Кизилюртовского района.
Во дворе городской Джума мечети собрались неравнодушные горожане, чтобы поддержать благотворительную акцию фонда. К прихожанам обратился имам городской мечети Юсуп-хаджи Магомедов.  
Акция направлена на обеспечение минимальным продуктовым набором малоимущих и многодетных семей города и района. В перечень продуктового набора входит: 1 кг риса, сахара, макарон, гречки, 5 кг муки, литр масла и пачка чая. Стоимость одного набора составляет 450 рублей. Всего в этот день по различным адресам было развезено 160 коробок с продуктами.
Организаторы благотворительной акции благодарят генерального директора ООО «Колос» Джамала Таймазова, который предложил малоимущим семьям молочную продукцию.
Напомним, отделение фонда «Инсан» открылось в Кизилюрте совсем недавно. За столь короткое время Кизилюртовское отделение фонда уже оказало немалую помощь больным и нуждающимся жителям города.  Фонд предлагает обществу различные проекты материальной поддержки нуждающихся, вовлечение в работу фонда различных слоев общества и активное участие в возрождении всех видов исламской благотворительности.
Существенную поддержку в день проведения акции оказали волонтеры, которые на своих личных автомобилях развозили наборы продуктов. Все малоимущие семьи города выразили огромную благодарность волонтёрам и работникам фонда «Инсан» за оказанную в месяц Рамадан помощь и поддержку.
Стоит отметить, подобная масштабная акция на территории Кизилюрта проходит впервые, а организаторы надеются, что благотворительная помощь малообеспеченным слоям населения городского округа станет ежегодной и постоянной.
Благотворительный фонд «Инсан» выражает благодарность всем откликнувшимся на призыв людям, кто каким-либо образом принял участие в проведении благотворительной акции – словом или делом.
«Любая помощь, даже самая незначительная, бесценна, и хочется сказать большое человеческое спасибо всем, кто помог в том, чтобы набор продуктов оказался вовремя по нужному адресу. Только вместе мы сделаем нашу республику сильнее, людей добрее, а тем, кто утратил веру, вселим ее снова и заставим посмотреть на многие вещи совсем другими глазами», - говорится в обращении.
http://skfo.ru/