Следователь МВД Дагестана подозревается в получении взятки


Следователь следственного отдела МВД России по Магарамкентскому району, капитан юстиции, задержан по подозрению в получении взятки, в отношении него возбуждено уголовное дело, сообщил "ЧК" представитель МВД Дагестана.
"В производстве следователя находился материал проверки по факту произошедшего 28 мая на территории Магарамкентского района дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пассажир автомобиля был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. В середине июня в ходе разговора следователь сообщил виновнику ДТП о своем намерении возбудить в отношении него уголовное дело по статье 166 УК РФ, устанавливающей более тяжкую уголовную ответственность, вплоть до лишения свободы сроком до 12 лет, нежели статьей 264 УК РФ", - рассказали "ЧК" в пресс-службе республиканского управления СКР.
По его словам, за невозбуждение уголовного дела по более тяжкой статье следователь потребовал передать ему в качестве взятки денежные средства в размере 50 тысяч рублей.
"Усомнившись в правомерности действий подозреваемого потерпевший обратился с заявлением о требовании у него взятки в правоохранительные органы. 23 июня в своем служебном кабинете при получении взятки в размере 40 тысяч рублей следователь был задержан с поличным", - уточнили в пресс-службе МВД Дагестана.
По ходатайству следствия судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Руководством министерства внутренних дел Дагестана назначена служебная проверка, по результатам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством, непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
http://chernovik.net/