Трое инвалидов трудоустроено на ярмарке вакансий


В столичном Центре занятости состоялась ярмарка вакансий для инвалидов, сообщила "ИнтерДаг" пресс-служба министерства труда. 18 работодателей города Махачкалы, представили около 30 вакансий для инвалидов по профессиям: «слесарь механо-сборочных работ», «секретарь руководителя», «менеджер», «юрист», «бухгалтер», «швея», «ювелир»,  «врач-статист»,  «портной»  и  другие.

Ярмарку посетили более 40 человек из числа инвалидов, на рассмотрение которых были представлены около 600 единиц вакансий, информационные листы, буклеты и другие раздаточные материалы информационного  характера. После презентации рабочих мест на ярмарке было организовано прямое общение граждан, имеющих инвалидность, с работодателями.

Результатом работы ярмарки явилось трудоустройство граждан - инвалидов к трем работодателям:

- в ДРО ВОС трудоустроен 1 человек на вакантное место «секретарь руководителя»;

- к ИП Саламову А.К. трудоустроен 1 человек на вакантное место «слесарь»;

- в ООО «Дагагрокомплекс» трудоустроен 1 человек на вакантное место «менеджер».

По итогам ярмарки также была достигнута договоренность с ИП Гурбановой С.И., ИП. Мукаиловой Р.А., ИП Будуновой И.М., ИП Гаммадовым Н.К. и ООО «Гипада» о планируемом в июле - августе 2015 года трудоустройстве граждан с ограниченными возможностями по следующим профессиям: «продавец-кассир», «бухгалтер», «ювелир», «юрист».

Кроме того, желающие смогли пройти компьютерное тестирование по выбору профессии, получить консультации психологов о том, как грамотно составить резюме и проходить собеседование, принять участие в тренинговых занятиях по технологии поиска работы. Специалисты Центра занятости населения дали консультации по вопросам трудового законодательства.

По состоянию на 29 июня 2015 года на учете в центре занятости населения города состоят 179 инвалидов или 26,6 % от общего числа безработных граждан.

Мероприятие было организовано в рамках реализации государственной Программы Республики Дагестан «Содействие занятости населения». В ярмарке приняли участие Первый заместитель министра труда и социального развития Мусалан Тахманов, специалисты Управления содействия трудоустройству населения и трудовой миграции министерства, работодатели, предприниматели и представители общественных организаций.