Вдоль Андийского Койсу обнаружены свалки мусора


С 25 по 28 июня в Ботлихском районе проводилась рейдовая проверка на территории водоохранной зоны реки Ан-дийское Койсу и ее притоков, сообщает министерство природных ресурсов и экологии.
Мероприятие проводилось в целях выявления и ликвидации по-тенциальных мест загрязнения отходами производства и потреб-ления и строительным мусором бассейна реки Андийское Койсу. 
Возле села Тлох Ботлихского района РД, на склоне левого берега р. Андийское Койсу обнаружена стихийная свалка мусора, являющаяся источником загрязнения воды в реке.
Несанкционированное размещение мусора выявлено также на территории водоохранной зоны главного притока р. Андийское Койсу – речки Ансалтинка, на административной территории с. Рахата Ботлихского района республики.
На основании материалов проверки руководителем Ботлихского МРКЭП в адрес глав администраций СП «с. Тлох» Дибирмагоме-да Сайпулаева и СП «с. Рахата» Шахбана Шахбанова вынесены представления и выданы предписания о немедленной ликвидации свалок на берегах рек Андийское Койсу и Ансалтинка.