Дагестанцы примут участие в образовательном форуме в Крыму "Таврида"


Молодые поисковики и представители военно-патриотических клубов из Дагестана отправились 1 июля в Крым, для участия во Всероссийском форуме «Таврида».

Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида» является автономным лагерем с инновационной инфраструктурой, который формирует сообщество тысячи талантливых молодых людей из всех субъектов Российской Федерации, а также граждан иностранных государств.

Форум пройдет с 02 июля по 18 сентября 2015 года на территории Раздольненского района Республики Крым. Цель Форума – создать площадку, на которой любой молодой человек и команда молодых людей смогут продемонстрировать свои таланты, преумножить человеческий и социальный капитал, найти единомышленников и получить общественную и государственную поддержку.

Форум будет проходит по следующим направлениям: поисковые отряды и военно-патриотические клубы; молодые архитекторы, урбанисты, дизайнеры; писатели, поэты и журналисты пишущие на тему культуры; историки; художники и скульпторы; Актеры, режиссёры, деятели театра и кино; музыканты и композиторы; Молодёжь Крыма и Севастополя.

По словам начальника отдела по работе со студенческой и трудящейся молодежью министерства по делам молодежи РД Магомед Хатипов отметил, что от Дагестана участниками форума станут 56 человек.

«Сегодня мы проводили наших ребят на первую смену форума. Это большая возможность проявить себя, получить новые компетенции и знания. Я уверен, что наша молодежь достойно представит Дагестан на «Тавриде»», - подчеркнул М. Хатипов.