В Махачкале чествовали активную молодежь республики


В честь дня молодежи в Доме шахмат чествовали молодежь Махачкалы, отличившуюся в 2015 году.

В начале мероприятия с поздравительной речью выступил Председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов. Он сказал: «Празднование Дня молодежи - это признание на самом высоком уровне значения молодежи для современного развития государства и общества. Наша столица являет собой пример города, где разработана и успешно осуществляется молодежная политика.  В Махачкале созданы и продуктивно работают Городской молодежный центр, Молодежный парламент при Городском Собрании депутатов, Открытая молодежная Администрация, различные общественные молодежные организации, такие как «Патриот», «Молодая Гвардия», «Я - помощник Президента».   Большую активность проявила молодежь при подготовке и праздновании 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.  Многим представителям студенческой молодежи города в течение этого учебного года были присуждены звания   победителей и лауреатов престижных научных, творческих всероссийских и международных конкурсов, предметных олимпиад, международных спортивных соревнований. И, так как       реализацией молодежной политики на территории г. Махачкалы занимается Комитет по спорту, туризму и делам молодежи, сегодня именно мы награждаем наиболее успешных ее представителей».

Молодые активисты получили награды в номинациях инновации, наука, спорт, творчество, награды за реализацию социально – значимых молодежных проектов, а также наградили победителей конкурсов «А, ну-ка, девушки!» и «А, ну-ка, парни!».

Поздравить талантливых ребят пришли – заместитель министра по молодежной политике РД Ахмед Дибиров, директор ГКУ «Молодежный центр культуры» Магомедарип Мусаев, директор ГКУ «Дагпатриотцентр» Гамзат Муслимов. Мероприятие с блеском провел Казанбег Якубханов.