В Дагестан вернулась победительница первенства Европы по борьбе


Победительницу молодежного первенства Европы по борьбе среди женщин Милану Дадашеву торжественно встретили в аэропорту Махачкалы.

Первенство Европы по трем стилям борьбы, в том числе борьбе среди женщин, проводилось с 24 по 28 июня в турецком Стамбуле.

Воспитанница тренеров Светы Грачевой и Касума Насрудинова завоевала золотую медаль юниорского первенства Европы впервые в своей спортивной карьере.

Дадашева провела на соревнованиях 4 схватки и не оставила своим соперницам ни единого шанса, одержав все победы досрочно. В финале дагестанка тушировала молдаванку Дойну Росковану.

В аэропорту спортсменку встретили многочисленные родственники и друзья, представители министерства по физической культуре и спорту РД, администрации города Махачкалы.

На импровизированном митинге, состоявшемся в честь чемпионки, ее с победой поздравил заместитель министра по физической культуре и спорту РД Гайдарбек Гайдарбеков.

«Результат Миланы впечатляет. Все свои поединки она провела уверенно и завершила их досрочно. В первую очередь это заслуга ее тренеров. Милана –надежда дагестанской женской борьбы. После последних побед нашей чемпионки мира и Европы Замиры Рахмановой прошло уже не так мало времени, а потому победа Миланы дорогого стоит. Уверен, что еще большие победы к Милане придут. Главное – не останавливаться на достигнутом и продолжать себя совершенствовать», – сказал Гайдарбеков.

Слова поздравления спортсменке выразил также председатель Комитета по спорту туризму и делам молодежи администрации города Махачкалы Марат Ибрагимов.

Отметим, что в этом году представительница Махачкалинской ДЮСШ «Чемпион» стала победительницей международного турнира в Турции, а также заняла третье место на первенстве России.