Открытие всекавказского фестиваля молодежного творчества "Арт-Терек"


Во вторник, 14 декабря в актовом зале экономического факультета Дагестанского государственного университета прошло открытие всекавказского фестиваля творческих молодежных работ "Арт-Терек".

Анастасия выпускница Ставропольского училища дизайна. Со студенческой скамьи девушка мечтала реализовать себя в анимационном творчестве. Тогда она уже была награждена почетным знаком Святой Татианы за создание своего первого мультфильма по мотивам одной из библейских притч.

Молодой дизайнер, руководитель проекта, студентка художественно-графического факультета ДГПУ Анастасия Агаркова в беседе с корреспондентом interdag.ru отметила, что она не только побывала на молодежном форуме "Машук-2010", но и стала обладателем гранта на реализацию своего проекта.

Мультфильм о самобытной культуре цыган - следующий анимационный проект, который Анастасия собирается выпустить в свет совсем скоро. Фигурки для проекта были сделаны из обычной проволоки. Технику плетения кукол Насте показала моздокская мастерица Лидия Быценко. Пришлось потрудится, чтобы освоить технику плетения.

Молодой дизайнер считает, что дети - это будущее России, и они растут на мультфильмах. Цель проекта - создать качественные, социальные мультфильмы. Их будут делать молодые специалисты, и поэтому, мультфильмы будут интересны всем возрастам

При проведении фестиваля Настя проявила не только творческие способности, но и организаторские навыки. Список участников обладательница гранта начала составлять еще на форуме. Всекавказский фестиваль "Арт-Терек" охватил весь СКФО. В нем приняли участие молодые художники, дизайнеры, кинорежиссеры, аниматоры, артисты.

По ее заверению, дальнейшим участникам проекта и региональным партнерам фестиваля будет предложено сотрудничество с анимационной студией "Арт-Терек". Помимо авторских молодежных проектов Северного Кавказа, в Фестивале приняли участие работы, присланные из Москвы и Санкт-Петербурга.

Отметим, что данное мероприятие проводится в целях презентации творческой молодежи Северо-Кавказского федерального округа. В Дагестане же Фестиваль проводится при поддержке Студенческого научного общества ДГПУ и Комитета по делам молодежи экономического факультета ДГУ.